Denmark furniture "dk3" in Taiwan


2014-01-03
惟德國際 X 北歐巨匠在台南

北歐設計重簡化與透明感,內斂而不浮誇,順應了未來的潮流。因為其嚴峻的氣候環境條件,他們尊重自然並善用資源,正好符合現今環保趨勢。而其極簡乾淨的線條架構,卻又紮實穩固,漸漸植入新世代美學與潮流。
 
惟德國際推廣北歐經典設計及工藝技術,自代理丹麥品牌PP Møbler後,2013年再引進新品牌dk3。11月與北歐巨匠聯手在台南開創嶄新的展示空間,為文化古都注入新的藝術設計與美學環境。
 
北歐巨匠以〝The Design Enrich Your Life〞為經營理念,為台南消費者引入多款丹麥經典設計。從以丹麥知名細木工作坊PP Møbler匠師手工所製作的多款Hans. J Wegner的作品為主軸;dk3的傳奇設計大師Poul Cadovius於1948年所設計的經典壁櫃系統Royal System®;丹麥現代家具之父Karre Klint 的Church Chair,及其弟子-Børge Mogensen 等設計師經典作品,提供府城地區北歐家具愛好者多樣化的選擇。
 
2013年11月8日,北歐巨匠開幕特別邀請dk3的CEO Jacob Plejdrup 在聚會中分享丹麥經典設計理念,藉由創新無私地分享,帶領所有參加貴賓一同探索北歐快樂國度的美好。

 
[Dk3 品牌介紹] 
 
Dk3 的CEO Jacob Plejdrup 先生於2009年成立dk3。家具及室內設計起家的他,曾旅居丹麥、英國、德國及瑞典等,此多元文化的洗禮,對他的設計哲學及理念產生很大的影響。dk3使用最天然的材質以及獨特的設計生產家具,呈現了他對自然審美元素的欣賞、純淨及永恆的設計概念。他們對天然材質的熱愛以及永不妥協的精神完整呈現在製作過程及成品裡。從一開始的草圖到在工作坊裡生產製作,細膩的手作態度從觸及的指間感受無疑。除此之外,dk3繼承了丹麥經典家具如Royal System®、the Church Chair及BM1 Chair and BM2 Armchair等的製造,讓丹麥經典得以延續。

 
- Royal System® 
 
經典壁櫃系統Royal System®的設計師 Poul Cadovius生於1911年丹麥的斐特列斯堡,最初專攻室內設計及馬鞍製造,而後成為一位非常成功的家具設計師。他的作品多采多姿,其設計不論在當時甚或他過世後,都帶給丹麥設計工業深遠的影響。1948年Poul Cadovius 設計出Royal System®,此作品風靡五○、六○及七○年代,成為丹麥家具工業史上當紅最久的作品之一。Poul Cadovius於2011年辭世,享壽100歲,他生前申請的個人專利多達400件,dk3非常榮幸能讓他的作品繼續活耀於世間。


 
- the Church Chair
 
Kaare Klint (1888 - 1954) 被譽為丹麥現代家具之父。Børge Mogensen 及 Hans J. Wegner 等多位知名設計師都是他的弟子。1936年他設計了the Church Chair,至今仍是丹麥家具設計的指標之一。Klint的作品皆符合人體工學,縱使這張椅子的造型看似簡單,卻有複雜的架構,使得製作過程相當耗時,並且非常難以仿冒。


 
- BM1 Chair and BM2 Armchair
 
BM1 Chair 及BM2 Armchair 為Børge Mogensen (1914 - 1972) 於1958年設計的作品。Børge Mogensen為木匠及建築師出身,與 Arne Jacobsen 及 Hans J. Wegner 同為丹麥現代家具之父 Kaare Klint 的弟子。Børge Mogensen 的極簡設計及功能性自然地讓使用者與他的設計相連結。1972年他獲得倫敦的〝Honorary Royal Designer for Industry〞獎項,縱使他的設計作品不多,但在世界不論住家或公共空間都可常見。

Leave a message